全製品群が減少し、3カ月ぶり生産減—–10月の食肉加工品

 日本ハム・ソーセージ工業協同組合はこのほど、平成28年10月分の食肉加工品生産量を発表した。それによると、全体の生産量は4万4,600t(前年同月比4.4%減)と減少した。すべての製品群が前年割れとなり、これまで好調だったベーコン類も7,917t(0.3%減)と、わずかながら前年を下回った。

・・・この記事は日刊「食肉速報」からの抜粋です。続きは本紙でお読みいただけます。

今すぐ申し込む

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

食肉通信社の定期刊行物・出版物購入申し込みはこちら

食肉通信社では、食肉産業にかかわる最新ニュースを網羅しました週刊「食肉通信」をはじめ、日刊の「食肉速報」、月刊「ミートジャーナル」を発行しております。

最前線の情報をお求めの方はぜひご購読ください。

購読申込み