伊藤ハムが「サラダチキン スモーク」を新発売

 伊藤ハムは、サラダチキンシリーズから「サラダチキン スモーク」を新発売する。昨今の簡便志向・健康志向の高まりを受け、サラダチキン市場は急激に拡大しており、2015年6月以降に発売した「サラダチキン プレーン」「サラダチキン ハーブ」「サラダチキン 瀬戸内レモン」も好評を博している。
 このたび新たに発売する「サラダチキン スモーク」は、風味豊かなスモークが楽しめる一品。そのままや、ほぐしてつまみに、サラダやパスタ・サンドイッチのトッピングなど多彩な食べ方で、国産山桜のチップでスモークした香りを楽しめる。鶏ムネ肉(1枚肉)を使用し、国内工場で製造。

・・・この記事は日刊「食肉速報」からの抜粋です。続きは本紙でお読みいただけます。

今すぐ申し込む

食肉通信社の定期刊行物・出版物購入申し込みはこちら

食肉通信社では、食肉産業にかかわる最新ニュースを網羅しました週刊「食肉通信」をはじめ、日刊の「食肉速報」、月刊「ミートジャーナル」を発行しております。

最前線の情報をお求めの方はぜひご購読ください。

購読申込み

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする