食肉通信社

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食品の長期保存

[輸入検疫・12月]肉類前年4.4%増、豚肉輸入量6万8千tか

 動物検疫所が16日に公表した12月の輸入畜産物検疫数量速報をみると、肉類全体の検疫数量は22万1,485t(前年比4.4%増)となった。内訳は牛肉が5万1,174t(19.8%増)、豚肉が8万5,571t(9.7%増)。なお12月の豚肉輸入量は実際の輸入量を検疫数量の8割と仮定すると、6万8千t前後と予測する。

◆行政・統計

畜産部会、畜産物価格を据え置きとする諮問案を了承

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 農水省は12日、東京都内で「食料・農業・農村政策審議会 畜産部会(令和元年度第9回)」を開き、令和2年度畜産物価格案を諮問し、肉用子牛の保証基準価格と合理化目標価格をすべて据え置きとする諮問案を出席した委員の賛成多数で了承した。答申を受け...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

カナダビーフ国際機構が液体塩麹とのコラボイベントに協賛

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 カナダビーフ国際機構(清冨一郎駐日代表)は11日、東京ベイ・クルージングレストラン「シンフォニー」で開催された、カナダビーフとハナマルキ液体塩麹のコラボレーション企画(主催=一般(社)全日本司厨士協会東京地方本部広報企画部)に協賛した。イ...
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◆製品

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