食肉通信社

わが国唯一の食肉産業専門紙

工場の効率化

スターゼングループ総合展示会、新製品新ブランド90種登場

 「もっと走る もっと応える」をテーマにした第10回目を迎えたスターゼングループ総合展示会が24日からきょう(25日)までの2日間にわたり、東京・大田区平和島の東京流通センター第2展示場で開催されている。

 今展示会では、顧客のニーズにこたえるため生産、加工、企画、開発、営業が一致団結して顧客目線に立った展示会を目ざし、グループの食肉や加工品をつくる力、企画販売する力を結集した同社らしい提案会となった。展示会場では、同社グループの方向性と取り組みの紹介をはじめ、春夏の新商品、重点商品、機能・サービスなどの紹介や提案が会場を埋め尽くした。会場には300アイテムにのぼる商品が展示試食された。この中で今展示会に新商品としては90アイテム・ブランドが発表された。2日間で2,300人の来場を予定している。

◆行政・統計

10月牛肉輸出は369tで前年比16.8%増、単価6,993円

10月牛肉輸出は369tで前年比16.8%増、単価6,993円

 財務省貿易統計による10月国産牛肉輸出量は36万9,276kg(前年同月比16.8%増)と、前年同月から大きく増加した。前月比では約20tの減少。輸出先国は合計29カ国.地域で、国別にみるとカンボジアが最も多く、合計11万1942kg。次...
More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

全肉連がHACCP指導者育成セミナー、全農MF・菊池氏が講演

全肉連がHACCP指導者育成セミナー、全農MF・菊池氏が講演

 全国食肉事業協同組合連合会(河原光雄会長)は、平成31年度食肉流通HACCPシステム普及推進事業による「HACCP指導者育成セミナー」を4日、東京・港区のTKP品川カンファレンスセンターで開催した。当日は、全国の各道府県肉連の担当者が参集...
More

◆製品

More
Return Top