[全国の食肉推定在庫12月]豚・鶏肉は前年比増、牛肉需要増で減

 農畜産業振興機構が公表した12月分の食肉等の推定月末在庫によると、全在庫は年末需要増もあり45万9,641tで前年同月比3.6%減。前月比では2万4,820t減と4カ月連続の減少となった。畜種別では、牛肉の輸入在庫が9万6,849t(前年同月比20.1%減)と前月同様に2割の減少で、前月比でも4,965t減った。

・・・この記事は日刊「食肉速報」からの抜粋です。続きは本紙でお読みいただけます。

今すぐ申し込む

食肉通信社の定期刊行物・出版物購入申し込みはこちら

食肉通信社では、食肉産業にかかわる最新ニュースを網羅しました週刊「食肉通信」をはじめ、日刊の「食肉速報」、月刊「ミートジャーナル」を発行しております。

最前線の情報をお求めの方はぜひご購読ください。

購読申込み

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする