米国の2016年豚肉輸出量が史上2番目を記録、日本向け減少

 米国農務省経済調査局(USDA/ERS)がこのほど公表した「Livestock, dairy, and Poultry Outlook」によると、2016年の豚肉の輸出量は、豚肉の生産量が増加し、豚肉価格が安値で推移したことなどから、前年比4.5%増の237万4千tと、12年に次いで史上2番目を記録した。

・・・この記事は日刊「食肉速報」からの抜粋です。続きは本紙でお読みいただけます。

今すぐ申し込む

食肉通信社の定期刊行物・出版物購入申し込みはこちら

食肉通信社では、食肉産業にかかわる最新ニュースを網羅しました週刊「食肉通信」をはじめ、日刊の「食肉速報」、月刊「ミートジャーナル」を発行しております。

最前線の情報をお求めの方はぜひご購読ください。

購読申込み

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする