[牛豚鶏肉需給予測]4月の牛肉生産増、豚・鶏肉ともに減少予測

 農畜産業振興機構は24日、3月および4月の牛・豚・鶏肉の需給予測を発表した。それによると3月の肉牛は乳用種を除いて和牛、交雑種の出荷頭数増もあり生産量は増産に転じた。4月も交雑の急増と和牛の回復で出荷頭数も生産量も前年を上回ると予測。豚は3、4月ともに出荷頭数も生産量も前年を下回るとみている。また鶏肉生産量は3、4月ともに前年実績をわずかに下回ると予測した。
 牛肉の3月出荷頭数は、前年同月比2.6%増の8万7,300頭となり、生産量は4.3%増の2万7千tと予測。

・・・この記事は日刊「食肉速報」からの抜粋です。続きは本紙でお読みいただけます。

今すぐ申し込む

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

食肉通信社の定期刊行物・出版物購入申し込みはこちら

食肉通信社では、食肉産業にかかわる最新ニュースを網羅しました週刊「食肉通信」をはじめ、日刊の「食肉速報」、月刊「ミートジャーナル」を発行しております。

最前線の情報をお求めの方はぜひご購読ください。

購読申込み