[全国の食肉推定在庫・2月]牛肉と鶏肉前年比減、豚肉は増

 農畜産業振興機構が公表した2月分の食肉等の推定月末在庫によると、全在庫は45万6,425tで前年同月比7.6%減、前月比では1,745t減となった。
 畜種別では、牛肉の輸入在庫が9万2,294t(前年同月比16.0%減)と減少し、前月比でも2,568t減った。

・・・この記事は日刊「食肉速報」からの抜粋です。続きは本紙でお読みいただけます。

今すぐ申し込む

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

食肉通信社の定期刊行物・出版物購入申し込みはこちら

食肉通信社では、食肉産業にかかわる最新ニュースを網羅しました週刊「食肉通信」をはじめ、日刊の「食肉速報」、月刊「ミートジャーナル」を発行しております。

最前線の情報をお求めの方はぜひご購読ください。

購読申込み