食肉通信社

わが国唯一の食肉産業専門紙

工場の効率化

2月牛肉輸出146t弱、43%増で単価4%高、豚輸出は21%増

 財務省貿易統計による2月国産牛肉輸出量は14万5,760kg(前年同月比42.7%増)で前月比51%の増(4万9,053kg増)となった。輸出先国は表記(食肉速報に掲載)を含めて23カ国と前月並み。輸出量の多い国は香港、米国、タイ、カンボジア、シンガポールの順。

 表記以外のその他国は16カ国で多い順にオランダ4,700kg、アラブ首長国連邦4,567kg、英国2,925kg、ベトナム2,488kg、ベルギー1,363kg、ドイツ1,305kg、フランス535kg。ニュージーランド475kg、グアム445kg、フィリピン394kg、イタリア373kg、デンマーク324kg、カタール264kg、スイス233kg、北マリアナ諸島92kg、メキシコ24kg。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

More
Return Top