[畜産物卸売価格5月]全国と畜頭数は豚2.9%減、成牛2.1%減

 農水省食肉鶏卵課がまとめた5月の畜産物卸売価格の推移(資料面参照、食肉速報に掲載)によると、豚の全国と畜頭数(速報値)は127万4,600頭(前年同月比2.9%減)となった。豚肉の省令価格は東京が565円(32円安)、大阪が543円(19円安)。成牛のと畜頭数は7万9170頭(2.1%減)。牛肉の省令価格は東京が1,347円(289円安)、大阪が1,485円(261円安)だ。

・・・この記事は日刊「食肉速報」からの抜粋です。続きは本紙でお読みいただけます。

今すぐ申し込む

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

食肉通信社の定期刊行物・出版物購入申し込みはこちら

食肉通信社では、食肉産業にかかわる最新ニュースを網羅しました週刊「食肉通信」をはじめ、日刊の「食肉速報」、月刊「ミートジャーナル」を発行しております。

最前線の情報をお求めの方はぜひご購読ください。

購読申込み