今年の「お肉検定」実施要領、講習会は7会場で検定日は11月12日

 全国食肉検定委員会主催(事務局は公益(社)全国食肉学校)の第6回「お肉検定」の受験要領がまとまり、このほどパンフレットとポスターが完成し関係先に配布された。第6回となるお肉検定は、9月24日から受験者のための講習会を7会場で開催し、11月12日(日曜日)に検定試験を実施する。
 お肉の検定は、私たちの身近な食材である牛肉や豚肉、鶏肉などの食肉やハム・ソーセージなどの食肉加工品、内臓肉などの副生物について、一般の消費者にもっと正しい知識を身につけていただき、豊かな食生活を送ることで、もっともっと食肉への興味をもっていただくことが使命と思い、検定委員会が「お肉検定」を創設した。

・・・この記事は日刊「食肉速報」からの抜粋です。続きは本紙でお読みいただけます。

今すぐ申し込む

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

食肉通信社の定期刊行物・出版物購入申し込みはこちら

食肉通信社では、食肉産業にかかわる最新ニュースを網羅しました週刊「食肉通信」をはじめ、日刊の「食肉速報」、月刊「ミートジャーナル」を発行しております。

最前線の情報をお求めの方はぜひご購読ください。

購読申込み