[畜産物卸売価格・7月]全国と畜頭数は豚、成牛ともに約3%減

 農水省食肉鶏卵課がまとめた7月の畜産物卸売価格の推移(資料面参照、食肉速報に掲載)によると、豚の全国と畜頭数(速報値)は120万5,500頭(前年同月比3.6%減)となった。豚肉の省令価格は東京が660円(109円高)、大阪が669円(103円高)。成牛のと畜頭数は8万7,150頭(3.3%減)。牛肉の省令価格は東京が1,352円(270円安)、大阪が1,464円(237円安)となった。

・・・この記事は日刊「食肉速報」からの抜粋です。続きは本紙でお読みいただけます。

今すぐ申し込む

食肉通信社の定期刊行物・出版物購入申し込みはこちら

食肉通信社では、食肉産業にかかわる最新ニュースを網羅しました週刊「食肉通信」をはじめ、日刊の「食肉速報」、月刊「ミートジャーナル」を発行しております。

最前線の情報をお求めの方はぜひご購読ください。

購読申込み

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする