MLAが大阪でポップアップイベント開催、2日から約2週間 

 MLA豪州食肉家畜生産者事業団は2〜13日の約2週間、大阪市北区のグランフロント大阪うめきた広場サブスペースで「オージー・ビーフでレッツバービー ポップアップイベント」を開催する。12日までの間は11〜18時、13日のみ11〜17時の実施。W厚カップステーキを個数限定で販売している。
 初日にあたる「バービーの日(8月2日、マーケティング協会認定)」には報道関係者を招いてオープニングメディアイベントを実施した。冒頭、アンドリュー・コックス駐日代表は「オーストラリア流バーベキュー〝バービー〟を訴求し始めて3年目を迎えるが、東京・表参道イベントの好評を受け、大阪でも開催することになった。関西は牛肉の消費量が多く、肉好きの人も多い。大阪で開催でき、うれしい。日本で販売されているオージー・ビーフは1㎝程度の厚みが多いが、赤身のおいしさを最も味わえるのは2㎝。今回は「W厚(ダブルアツ)ステーキ」を体験していただきたい」とあいさつ。続いてゲストとして応援に駆け付けた女優でタレントの橋本マナミさんが登場し「オージー・ビーフは鉄分などの栄養素が多く含まれており、好んでよく食べる」とあいさつした。トークのあとキッチンカーに移動し、コックス駐日代表がステーキをおいしく焼くポイントを説明しながら調理。橋本さんが盛り付けてカップステーキを完成させた。

・・・この記事は日刊「食肉速報」からの抜粋です。続きは本紙でお読みいただけます。

今すぐ申し込む

食肉通信社の定期刊行物・出版物購入申し込みはこちら

食肉通信社では、食肉産業にかかわる最新ニュースを網羅しました週刊「食肉通信」をはじめ、日刊の「食肉速報」、月刊「ミートジャーナル」を発行しております。

最前線の情報をお求めの方はぜひご購読ください。

購読申込み

食肉通信社からのお知らせ
食肉産業展「全国銘柄食肉コンテスト」出品募集中
2018年4月11〜13日開催の「食肉産業展」の注目度NO.1イベントが「銘柄食肉好感度コンテスト」です。来場者が試食して好感度を採点し、今年度の人気NO.1ブランドを決定してきました。出品者にとってはマーケットリサーチとして、バイヤーにとっては新規導入ブランドの発掘の場として有効に活用していただいており、上位入賞銘柄食肉の販路拡大に寄与する効果も発揮しています。

▼詳しくはこちら

 
「銘柄豚肉ハンドブック2018」への掲載を希望する銘柄豚肉募集中

豚肉特集2017 食肉通信社発行の「銘柄肉ハンドブック」シリーズは、銘柄牛・豚肉の人気の高まりを受け、大好評を頂いております。

現在、食肉通信社では「銘柄豚肉ハンドブック2018」の出版に向け、制作を進めております。おおむね1千頭以上の銘柄豚を取り扱う企業・団体様で、掲載を希望される方はぜひとも食肉通信社までお問い合わせ下さい(掲載無料)

お問い合わせはこちら

 

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする