イタリア生ハム・プロシュット ディ パルマがGI、海外で初登録

 農水省は15日、イタリアの生ハム「プロシュット ディ パルマ」が地理的表示(GI)に登録したと発表した。海外の産品では初登録となる。厳選された豚肉を最小限の塩で1年以上熟成された柔らかく風味豊かな生ハム。EUにおけるGI登録品。地域との結び付きはカシ林に覆われた養豚地域・酪農地域で、乳清を餌とした上質な豚肉が供給可能な地域。

・・・この記事は日刊「食肉速報」からの抜粋です。続きは本紙でお読みいただけます。

今すぐ申し込む

食肉通信社の定期刊行物・出版物購入申し込みはこちら

食肉通信社では、食肉産業にかかわる最新ニュースを網羅しました週刊「食肉通信」をはじめ、日刊の「食肉速報」、月刊「ミートジャーナル」を発行しております。

最前線の情報をお求めの方はぜひご購読ください。

購読申込み

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする