食肉通信社

わが国唯一の食肉産業専門紙

食品の長期保存

BERGERWURSTから「チーズ」—伊藤ハムが新発売

 伊藤ハムは「香り」「あらびき」「うまみ」の三拍子そろった、こだわりのウインナーブランド〜香る大人のあらびき〜「BERGERWURST(ベルガヴルスト)」シリーズから、ワインやビールと相性の良いフランクフルトサイズの「BERGERWURST チーズ」を発売する。商品の特長は(1)しっかりとしたチーズの味わい、豊かな香りが広がる=ワインやビールと好相性。ボジョレーや年末といったこれからの季節にお勧めのチーズフレーバー(2)食べごたえのある1本65g=「豊かな香り」「しっかりとしたあらびき感」「お肉本来のおいしさ」が、オールポークのフランクフルトサイズで堪能できる(3)BERGERWURSTシリーズならではのおいしさを楽しめる=おいしい食事をゆっくり楽しみたい、おいしいものを少量食べたいという本格志向の人にお勧め。フランクフルトサイズでは「ポーク100%」「ポーク&ビーフ」もラインアップしている。

◆行政・統計

江藤農相、CSFに変更「消費者に不要な不安を招かない措置」

江藤農相、CSFに変更「消費者に不要な不安を招かない措置」

 江藤農相は12日の閣議後会見で豚コレラとアフリカ豚コレラの名称の変更について「現在用いている豚コレラやアフリカ豚コレラという名称には、ヒトの疫病であるコレラを連想させるという意見がある。米国でも、今、「豚コレラ」という名称は使っていない。...
More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

More
Return Top