BERGERWURSTから「チーズ」—伊藤ハムが新発売

 伊藤ハムは「香り」「あらびき」「うまみ」の三拍子そろった、こだわりのウインナーブランド〜香る大人のあらびき〜「BERGERWURST(ベルガヴルスト)」シリーズから、ワインやビールと相性の良いフランクフルトサイズの「BERGERWURST チーズ」を発売する。商品の特長は(1)しっかりとしたチーズの味わい、豊かな香りが広がる=ワインやビールと好相性。ボジョレーや年末といったこれからの季節にお勧めのチーズフレーバー(2)食べごたえのある1本65g=「豊かな香り」「しっかりとしたあらびき感」「お肉本来のおいしさ」が、オールポークのフランクフルトサイズで堪能できる(3)BERGERWURSTシリーズならではのおいしさを楽しめる=おいしい食事をゆっくり楽しみたい、おいしいものを少量食べたいという本格志向の人にお勧め。フランクフルトサイズでは「ポーク100%」「ポーク&ビーフ」もラインアップしている。

・・・この記事は日刊「食肉速報」からの抜粋です。続きは本紙でお読みいただけます。

今すぐ申し込む

食肉通信社の定期刊行物・出版物購入申し込みはこちら

食肉通信社では、食肉産業にかかわる最新ニュースを網羅しました週刊「食肉通信」をはじめ、日刊の「食肉速報」、月刊「ミートジャーナル」を発行しております。

最前線の情報をお求めの方はぜひご購読ください。

購読申込み

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする