[全国の食肉推定在庫・9月]牛肉と鶏肉前年比減、豚肉は増

 農畜産業振興機構が公表した9月分の食肉等の推定期末在庫によると、全在庫は50万2,917tで前年同月比1.2%減。前月比では271t減となった。
 畜種別では、牛肉の輸入在庫が10万8,038t(前年同月比5.1%減)と前年に比べ減少したが、前月比では1,823t増加した。

・・・この記事は日刊「食肉速報」からの抜粋です。続きは本紙でお読みいただけます。

今すぐ申し込む

食肉通信社の定期刊行物・出版物購入申し込みはこちら

食肉通信社では、食肉産業にかかわる最新ニュースを網羅しました週刊「食肉通信」をはじめ、日刊の「食肉速報」、月刊「ミートジャーナル」を発行しております。

最前線の情報をお求めの方はぜひご購読ください。

購読申込み

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする