ハム類は前年同月から6.8%増—9月分の食肉加工品生産量

 日本ハム・ソーセージ工業協同組合はこのほど、平成29年9月分の食肉加工品生産量を発表した。それによると、全体の生産量は4万5,886t(前年同月比1.2%増)と前月に続き、前年同月を上回った。引き続き、同月の家計調査もハム、ベーコン、ソーセージのすべてで前年同月を上回っており、食肉加工品についての一般消費は比較的堅調に推移している。

・・・この記事は日刊「食肉速報」からの抜粋です。続きは本紙でお読みいただけます。

今すぐ申し込む

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

食肉通信社の定期刊行物・出版物購入申し込みはこちら

食肉通信社では、食肉産業にかかわる最新ニュースを網羅しました週刊「食肉通信」をはじめ、日刊の「食肉速報」、月刊「ミートジャーナル」を発行しております。

最前線の情報をお求めの方はぜひご購読ください。

購読申込み