食肉通信社

わが国唯一の食肉産業専門紙

食品の長期保存

[牛・豚・鶏肉需給予測]12月生産量、3畜種ともに前年増

 農畜産業振興機構は24日、11、12月の牛・豚肉の需給予測を発表した。それによると牛肉生産量は11月が出荷頭数およびと畜場稼動日数ともに前年同月を下回ると見込まれることから3万2,100t(前年同月比1.7%減)、12月はと畜場稼動日数が前年同月を上回ると見込まれることから3万1,400t(3.4%増)となった。
 品種別出荷頭数は11月が和牛(2.1%減)と乳用種(6.3%減)が前年を下回る予測で、交雑種は2.3%増と予測。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

スペイン大使館が「美食の国が育んだ、スペインポーク」CP展開

スペイン大使館が「美食の国が育んだ、スペインポーク」CP展開

 スペイン大使館経済商務部では、スペイン産豚肉をより深く理解してもらうための日本向けキャンペーン「美食の国が育んだ、スペインポーク」を今後数年間の予定で実施する。これはスペイン貿易投資庁(ICEX)が、養豚産業がスペインの基幹産業であること...
More

◆製品

伊藤ハムが「醇」もらってうれしいキャンペーンを実施

伊藤ハムが「醇」もらってうれしいキャンペーンを実施

 伊藤ハムは「醇」シリーズへの永年の愛顧に感謝して、「醇」もらってうれしいキャンペーンを実施する。キャンペーンのポイントは(1)賛否両論の笠原氏監修のギフトをプレゼント=応募券2枚を集めて応募すると、抽選で合計200人に東京都恵比寿の人気和...
More
Return Top