[牛・豚・鶏肉需給予測]来年1月生産量は牛・豚肉減、鶏肉は増

 農畜産業振興機構は22日、12月、来年1月の牛・豚肉の需給予測を発表した。それによると牛肉の生産量は12月が3万1,300t(前年同月比3.2%増)、来年1月が2万3,700t(2.9%減)との予測となった。

・・・この記事は日刊「食肉速報」からの抜粋です。続きは本紙でお読みいただけます。

今すぐ申し込む

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

食肉通信社の定期刊行物・出版物購入申し込みはこちら

食肉通信社では、食肉産業にかかわる最新ニュースを網羅しました週刊「食肉通信」をはじめ、日刊の「食肉速報」、月刊「ミートジャーナル」を発行しております。

最前線の情報をお求めの方はぜひご購読ください。

購読申込み