カナダビーフ国際機構が桝谷周一郎シェフを講師に親子料理教室

 カナダビーフ国際機構(下嶋大介アジア代表取締役兼駐日代表)は21日、食肉小売業の(株)ミートイン・ハイマート、スーパー事業部の(株)フードウェイの2社体制で九州北部エリアを中心に関東、東海エリアでも積極的な展開を図っているフードウェイグループ協力のもと、人気のイタリアンレストラン「オステリア・ルッカ」(東京都恵比寿)オーナーシェフの桝谷周一郎氏を講師に「カナダビーフ親子料理教室」を横浜市のJA横浜「クッキングサロン ハマッ子」で開催。カナダビーフ国際機構では一般消費者向けに学びの場を提供することで「カナダビーフファン」の裾野を広げることに注力しており、その一環として桝谷シェフを講師に迎えた親子料理教室を昨年12月の沖縄を皮切りに今回、そして3月には北海道と東京と全国4カ所で行っている。

・・・この記事は日刊「食肉速報」からの抜粋です。続きは本紙でお読みいただけます。

今すぐ申し込む

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

食肉通信社の定期刊行物・出版物購入申し込みはこちら

食肉通信社では、食肉産業にかかわる最新ニュースを網羅しました週刊「食肉通信」をはじめ、日刊の「食肉速報」、月刊「ミートジャーナル」を発行しております。

最前線の情報をお求めの方はぜひご購読ください。

購読申込み