食肉通信社

わが国唯一の食肉産業専門紙

工場の効率化

全農MFなどが協力し、ニッポン全国鍋GPで「とかち鹿追牛」PR


 国産食材による鍋文化を一堂に会して優れた鍋文化を発掘・表彰し、日本の「和食」として世界に発信することを主旨に2005年から毎年開催されている「ニッポン全国鍋グランプリ2018」が27〜28日にかけて、埼玉県和光市で開催された。同イベントの来場者は年々増加傾向にあり、昨年は過去最大となる14万7千人が来場した人気イベント。今回も全国各地から60を超えるご当地鍋が参戦し、寒空の中、幅広い年代の消費者が訪れた。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

More
Return Top