食肉通信社

わが国唯一の食肉産業専門紙

工場の効率化

日本ハムの新社長に畑佳秀代表取締役副社長、末澤社長辞任受け


 日本ハムは29日、臨時取締役会を開催し、代表取締役の異動、取締役および執行役員の異動を決議した。末澤壽一代表取締役社長から、一身上の都合により29日付で代表取締役を、3月31日をもって取締役を辞任したいとの申し出があり、これを受理し、新たに畑佳秀代表取締役副社長を代表取締役社長に選定した。この異動により、同社の代表取締役は畑社長、篠原三典代表取締役副社長、川村浩二代表取締役専務執行役員の3人体制となる。

◆行政・統計

10月牛肉輸出は369tで前年比16.8%増、単価6,993円

10月牛肉輸出は369tで前年比16.8%増、単価6,993円

 財務省貿易統計による10月国産牛肉輸出量は36万9,276kg(前年同月比16.8%増)と、前年同月から大きく増加した。前月比では約20tの減少。輸出先国は合計29カ国.地域で、国別にみるとカンボジアが最も多く、合計11万1942kg。次...
More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

全肉連がHACCP指導者育成セミナー、全農MF・菊池氏が講演

全肉連がHACCP指導者育成セミナー、全農MF・菊池氏が講演

 全国食肉事業協同組合連合会(河原光雄会長)は、平成31年度食肉流通HACCPシステム普及推進事業による「HACCP指導者育成セミナー」を4日、東京・港区のTKP品川カンファレンスセンターで開催した。当日は、全国の各道府県肉連の担当者が参集...
More

◆製品

More
Return Top