[畜産物卸売価格・1月]全国と畜頭数は豚0.6%減、成牛0.6%増


 農水省食肉鶏卵課がまとめた1月の畜産物卸売価格の推移によると、豚の全国と畜頭数(速報値)は138万6,600頭(前年同月比0.6%減)となった。豚肉の省令価格は東京が500円(7円高)、大阪が503円(12円安)。成牛のと畜頭数は7万8,930頭(0.6%増)。牛肉の省令価格は東京が1342円(221円安)、大阪が1,462円(223円安)となった。

・・・この記事は日刊「食肉速報」からの抜粋です。続きは本紙でお読みいただけます。

今すぐ申し込む

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

食肉通信社の定期刊行物・出版物購入申し込みはこちら

食肉通信社では、食肉産業にかかわる最新ニュースを網羅しました週刊「食肉通信」をはじめ、日刊の「食肉速報」、月刊「ミートジャーナル」を発行しております。

最前線の情報をお求めの方はぜひご購読ください。

購読申込み