食肉通信社

わが国唯一の食肉産業専門紙

工場の効率化

風評払拭へ「福島牛」おいしさPR、都内ホテルで特別メニュー提供


 福島県は9日、東京・渋谷区のセルリアンタワー東急ホテルで「福島牛」のおいしさや魅力をPRするイベントを実施。「ふくしま県産牛を味わう」と題し、同ホテル1階にある「ガーデンキッチン かるめら」で12日から期間限定で提供される特別メニュー「銘柄福島牛のサーロインステーキ100g」のお披露目会を開催した。当日は、都内飲食店やメディアなどの関係者を招き、福島牛のおいしさを解き明かすトークセッションと、ステーキの試食を行った。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

More
Return Top