食肉店HACCP理解浸透へパンフ—全肉連などマニュアル作成部会


 全国食肉事業協同組合連合会、首都圏食肉卸売業者協同組合、全国食肉業務卸協同組合連合会は、平成29年度食肉流通HACCPシステム普及推進事業によるマニュアル作成専門部会を20日、東京・赤坂のアジミックビルで開いた。業界関係者や有識者により、食肉流通業に特化したHACCP導入マニュアルの作成に向け、食肉流通業者の実態調査や事例収集、検討・調整などを行っているもの。今回は、これまでの経過や今年度実施した事業者(7社)への実態調査結果などを報告し、マニュアル作成に向けて議論を深めた。

・・・この記事は日刊「食肉速報」からの抜粋です。続きは本紙でお読みいただけます。

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