食肉通信社

わが国唯一の食肉産業専門紙

工場の効率化

28日に「春の国産チキンまつり」築地で、4銘柄の料理提供—食鳥協


 一般(社)日本食鳥協会主催「春の国産チキンまつり2018IN築地」が28日、東京・中央区の築地魚河岸小田原棟3階「魚河岸スタジオ」前で開催される。国産チキンの地鶏・銘柄鶏の安心とおいしさのプロモーションを目的に実施。国産の地鶏、銘柄鶏のブランドが一堂に会し、さまざまな調理方法でそのおいしさを堪能してもらう食物販イベントを開催するもの。さらなる需要創出を狙い、毎年秋に行ってきた国産チキンまつりをことしは春と夏にも実施する。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

More
Return Top