平成29年栄養調査、肉類摂取量は60〜69歳が増加


 厚労省は11日、平成29年国民健康・栄養調査結果を発表した。調査結果によると、肉類の1日あたり摂取量平均値は男性が前年比3.3%増の114.9g、女性が2.1%増の83.6g、男性と女性を合わせた平均の総数は3.1%増の98.5gとそれぞれ増加した。29年は高齢者の増加が顕著だった。

・・・この記事は日刊「食肉速報」からの抜粋です。続きは本紙でお読みいただけます。

今すぐ申し込む

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

食肉通信社の定期刊行物・出版物購入申し込みはこちら

食肉通信社では、食肉産業にかかわる最新ニュースを網羅しました週刊「食肉通信」をはじめ、日刊の「食肉速報」、月刊「ミートジャーナル」を発行しております。

最前線の情報をお求めの方はぜひご購読ください。

購読申込み