[牛・豚・鶏肉需給予測]10月生産量、牛、豚、鶏それぞれ増加 2018 9/26 当HP記事は広告記事も含みます 団体 統計 2018年9月26日 農畜産業振興機構は25日、9、10月の牛・豚・鶏肉の需給予測を発表した。牛肉の9、10月の生産量は2万5,400t(前年同月比3.6%減)、2万9,100t(3.0%増)との予測となった。 ※当ページに掲載している記事はいずれも日刊「食肉速報」からの抜粋です。詳細は本紙でお読みいただけます。 >>「食肉速報」を今すぐ申し込む 団体 統計 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 全肉連が中山競馬場で食育イベント開催し盛況、国産食肉PR [鶏肉輸入通関8月]ブラジル前年比9.6%減、タイは3割増 関連記事 滋賀三水会が「びわ湖マラソン」に近江牛を提供、販売ブースも盛況 2024年3月12日 全肉連が2月29日に和牛フェア開催、和牛消費喚起に向けて 2024年2月22日 豚枝肉カッティング技術共励会、優勝は北海道畜産公社の岡田さん 2024年2月20日 「仙台牛の集い」、4年ぶりに多くの関係者集め特別賞味会開催 2024年2月13日 動物検疫所、JPPAらと羽田空港で動物検疫キャンペーン実施 2024年2月9日 JA全農が「いしかわ ひゃくまん穀と能登牛フェア」を開催 2024年1月31日 全肉連が加工研修会開催、ソーセージなどの製造を実演 2024年1月26日 全肉生連が5年ぶりに賀詞交歓会を開催、新年を祝う 2024年1月18日