食肉通信社

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食品の長期保存

11月米牛飼養1169万2千頭、10月導入224万8千頭


 米国農務省(USDA)が21日現地時間に公表した、11月1日現在の牛フィードロット(1千頭以上収容)の総飼養頭数は1,169万2千頭で、前年に比べて3.2%増となった。また4月1日の頭数に対して2.6%の増頭だった。

◆行政・統計

平成30年度肉用牛生産費、子牛や肥育牛などで増加

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 農水省は6日、平成30年度肉用牛生産費および肥育豚生産費を公表した。 肉用牛1頭あたり資本利子・地代全額算入生産費(以下「生産費」)は、子牛、去勢若齢肥育牛、肥育牛、交雑種肥育牛で増加し、交雑種育成牛で減少した。 子牛生産費については65...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

全肉連がHACCP指導者育成セミナー、全農MF・菊池氏が講演

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 全国食肉事業協同組合連合会(河原光雄会長)は、平成31年度食肉流通HACCPシステム普及推進事業による「HACCP指導者育成セミナー」を4日、東京・港区のTKP品川カンファレンスセンターで開催した。当日は、全国の各道府県肉連の担当者が参集...
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◆製品

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