[牛・豚・鶏肉需給予測]12月生産量は牛と鶏が減少、豚は増加





 農畜産業振興機構は26日、11、12月の牛・豚肉の需給予測を発表した。
 それによると牛肉の11、12月の生産量は3万3100t(前年同月比0.2%増)、3万1400t(1.7%減)との予測となった。
 品種別出荷頭数は11月が和牛(1.2%増)と交雑種(2.5%増)が前年実績を上回る予測で、乳用種が(3.6%減)あ前年実績を下回る予測となった。
 12月は和牛が(1.9%増)と増加となったものの、交雑種(1.6%減)、乳用種(8.5%減)が減少と予測した。

※当ページに掲載している記事はいずれも日刊「食肉速報」からの抜粋です。詳細は本紙でお読みいただけます。 >>「食肉速報」を今すぐ申し込む



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