食肉通信社

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食品の長期保存

全肉連が京都競馬場で食育イベント、食肉流通クイズラリー盛況


 全国食肉事業協同組合連合会と京都府食肉事業協同組合連合会は、JRA(日本中央競馬会)助成の平成30年度国産食肉理解醸成食育推進事業により「おいしく学ぼう!お肉が食肉にとどくまでin京都競馬場」を24日、25日の両日、京都市伏見区の同競馬場で開催した。今回の食卓イベントでは「鬼九博士のおにクイズ!」と題したクイズラリーを中心に展開し、お肉に関する知識の普及と消費拡大に向けた情報発信に努めた。

◆行政・統計

平成30年度肉用牛生産費、子牛や肥育牛などで増加

平成30年度肉用牛生産費、子牛や肥育牛などで増加

 農水省は6日、平成30年度肉用牛生産費および肥育豚生産費を公表した。 肉用牛1頭あたり資本利子・地代全額算入生産費(以下「生産費」)は、子牛、去勢若齢肥育牛、肥育牛、交雑種肥育牛で増加し、交雑種育成牛で減少した。 子牛生産費については65...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

全肉連がHACCP指導者育成セミナー、全農MF・菊池氏が講演

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 全国食肉事業協同組合連合会(河原光雄会長)は、平成31年度食肉流通HACCPシステム普及推進事業による「HACCP指導者育成セミナー」を4日、東京・港区のTKP品川カンファレンスセンターで開催した。当日は、全国の各道府県肉連の担当者が参集...
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◆製品

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