[畜産物卸売価格・12月]全国と畜頭数は豚0.4%減、成牛6.8%減


 農水省食肉鶏卵課がまとめた12月の畜産物卸売価格の推移(資料面参照、食肉速報に掲載)によると、豚の全国と畜頭数(速報値)は145万1,700頭(前年同月比0.4%減)となった。豚肉の省令価格は東京が445円(124円安)、大阪が429円(124円安)。成牛のと畜頭数は9万3,020頭(6.8%減)。牛肉の省令価格は東京が1,643円(200円高)、大阪が1,777円(213円高)となった。

・・・この記事は日刊「食肉速報」からの抜粋です。続きは本紙でお読みいただけます。

今すぐ申し込む

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

食肉通信社の定期刊行物・出版物購入申し込みはこちら

食肉通信社では、食肉産業にかかわる最新ニュースを網羅しました週刊「食肉通信」をはじめ、日刊の「食肉速報」、月刊「ミートジャーナル」を発行しております。

最前線の情報をお求めの方はぜひご購読ください。

購読申込み