[全国の食肉推定在庫・1月]全在庫は前年同月比0.9%減


 農畜産業振興機構が公表した1月分の食肉等の推定月末在庫によると、全在庫は50万8,350tで前年同月比0.9%減、前月比では約1万t増となった。
 畜種別では、牛肉の輸入在庫が11万2,902t(前年同月比16.5%増)と増加し、前月比でも2,983t増えた。国産品は9,228t(6.5%減)と減少し、前月比も621t減。牛肉全体の推定在庫は12万2,130t(14.4%増)、前月比では2,362t増となった。

・・・この記事は日刊「食肉速報」からの抜粋です。続きは本紙でお読みいただけます。

今すぐ申し込む

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

食肉通信社の定期刊行物・出版物購入申し込みはこちら

食肉通信社では、食肉産業にかかわる最新ニュースを網羅しました週刊「食肉通信」をはじめ、日刊の「食肉速報」、月刊「ミートジャーナル」を発行しております。

最前線の情報をお求めの方はぜひご購読ください。

購読申込み