食肉通信社

わが国唯一の食肉産業専門紙

食品の長期保存

[都内輸入食肉在庫・1月]牛豚の前年同月比は増、鶏は減


 東京冷蔵倉庫協会が公表した1月の都内食肉在庫によると、牛肉は入庫が1万6,578t、出庫が1万7,018tで在庫が4万592tとなった。前年同月比では62.0%増と引き続き大幅な増加となったが、前月からは微減した。豚肉は入庫が4万3,152t、出庫が3万8,089tで在庫が8万6,668t。前年同月比では26.6%増となり、前月からも微増した。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

スペイン大使館が「美食の国が育んだ、スペインポーク」CP展開

スペイン大使館が「美食の国が育んだ、スペインポーク」CP展開

 スペイン大使館経済商務部では、スペイン産豚肉をより深く理解してもらうための日本向けキャンペーン「美食の国が育んだ、スペインポーク」を今後数年間の予定で実施する。これはスペイン貿易投資庁(ICEX)が、養豚産業がスペインの基幹産業であること...
More

◆製品

伊藤ハムが「醇」もらってうれしいキャンペーンを実施

伊藤ハムが「醇」もらってうれしいキャンペーンを実施

 伊藤ハムは「醇」シリーズへの永年の愛顧に感謝して、「醇」もらってうれしいキャンペーンを実施する。キャンペーンのポイントは(1)賛否両論の笠原氏監修のギフトをプレゼント=応募券2枚を集めて応募すると、抽選で合計200人に東京都恵比寿の人気和...
More
Return Top