[都内輸入食肉在庫・1月]牛豚の前年同月比は増、鶏は減


 東京冷蔵倉庫協会が公表した1月の都内食肉在庫によると、牛肉は入庫が1万6,578t、出庫が1万7,018tで在庫が4万592tとなった。前年同月比では62.0%増と引き続き大幅な増加となったが、前月からは微減した。豚肉は入庫が4万3,152t、出庫が3万8,089tで在庫が8万6,668t。前年同月比では26.6%増となり、前月からも微増した。

・・・この記事は日刊「食肉速報」からの抜粋です。続きは本紙でお読みいただけます。

今すぐ申し込む

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

食肉通信社の定期刊行物・出版物購入申し込みはこちら

食肉通信社では、食肉産業にかかわる最新ニュースを網羅しました週刊「食肉通信」をはじめ、日刊の「食肉速報」、月刊「ミートジャーナル」を発行しております。

最前線の情報をお求めの方はぜひご購読ください。

購読申込み