[全国の食肉推定在庫・2月]全在庫は前年同月比3.6%減

 農畜産業振興機構が公表した2月分の食肉等の推定月末在庫によると、全在庫は50万4,559tで前年同月比3.6%減、前月比では3,791t減となった。
 畜種別では、牛肉の輸入在庫が11万2,965t(前年同月比20.0%増)と増加し、前月比でも63t増とやや増えた。国産品は9,090t(8.1%減)と減少し、前月比も138t減。牛肉全体の推定在庫は12万2,055t(17.3%増)、前月比は75t減となった。

・・・この記事は日刊「食肉速報」からの抜粋です。続きは本紙でお読みいただけます。

今すぐ申し込む

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

食肉通信社の定期刊行物・出版物購入申し込みはこちら

食肉通信社では、食肉産業にかかわる最新ニュースを網羅しました週刊「食肉通信」をはじめ、日刊の「食肉速報」、月刊「ミートジャーナル」を発行しております。

最前線の情報をお求めの方はぜひご購読ください。

購読申込み