[全国の食肉推定在庫・3月]全在庫は前年同月比1.5%減

 農畜産業振興機構が公表した3月分の食肉等の推定月末在庫によると、全在庫は49万9671tで前年同月比1.5%減、前月比では4,888t減となった。
 畜種別では、牛肉の輸入在庫が10万7,206t(前年同月比21.7%増)と増加したが、前月比では5,759t減った。国産品は8,734t(8.0%減)と減少し、前月比は356t減。牛肉全体の推定在庫は11万5,940t(18.8%増)、前月比は6,115t減となった。

・・・この記事は日刊「食肉速報」からの抜粋です。続きは本紙でお読みいただけます。

今すぐ申し込む

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

食肉通信社の定期刊行物・出版物購入申し込みはこちら

食肉通信社では、食肉産業にかかわる最新ニュースを網羅しました週刊「食肉通信」をはじめ、日刊の「食肉速報」、月刊「ミートジャーナル」を発行しております。

最前線の情報をお求めの方はぜひご購読ください。

購読申込み