講談師・桂五郎梅招き、かずさ和牛調理実演と試食盛況—農水省

 農水省食肉鶏卵課は4日、同省北別館1階「消費者の部屋」で「講談師 桂五郎梅が教える!家庭で出来るおいしいステーキの焼き方」と題し、調理実演・試食および特別展示を行った。6月は食育月間であることから、同省は食育を通じた国内需要の拡大に向けた取り組みの一環として、今週、消費者の部屋で食育に関する特別展示を行っている。毎年この時期に実施しており、昨年からは食肉鶏卵課も担当し、全国食肉事業協同組合連合会と協力して食肉による食育の特別展示とイベントを開催している。

・・・この記事は日刊「食肉速報」からの抜粋です。続きは本紙でお読みいただけます。

今すぐ申し込む

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

食肉通信社の定期刊行物・出版物購入申し込みはこちら

食肉通信社では、食肉産業にかかわる最新ニュースを網羅しました週刊「食肉通信」をはじめ、日刊の「食肉速報」、月刊「ミートジャーナル」を発行しております。

最前線の情報をお求めの方はぜひご購読ください。

購読申込み