食肉通信社

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食品の長期保存

丸大食品が「サラダチキン切り落としシリーズ」など秋季新商品

 丸大食品は、ハム・ソーセージ、総菜などの新商品を順次発売する。2019年秋季新商品については「創(つくる)」を商品開発のテーマとし、(1)時間づくり(2)体づくり(3)心づくりを軸とした商品を提案する。主な商品は次のとおり。
 【チキンナゲット】 鶏ムネ肉を使用した、チキンナゲット。食べごたえのある食感に仕上げた。レンジ調理でふわっと、トースター調理でサクッとした食感が楽しめる。期間限定で20g増量中。
 【サラダチキン切り落としシリーズ】 コンビニエンス・ストア、食品スーパーでも定番のサラダチキンを切り落としタイプにした。そのままサラダなどの料理にすぐ使えるようスライスしてある。今回は新たに二つのフレーバーを用意した。(続きは食肉速報に掲載)

◆行政・統計

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◆製品

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