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食品の長期保存

[都内輸入食肉在庫・9月]豚在庫、前月に比べ約4千t減少

 東京冷蔵倉庫協会が公表した9月の都内輸入食肉在庫によると、牛肉は入庫が1万4,430t、出庫が1万5,262t、在庫は3万1,346t。前年同月比で31.1%減となった。前月比でみれば微減。また、豚肉は入庫が3万6,809t、出庫が4万1,060t、在庫は7万893t。前年同月比では3.4%減、前月比では約4千tの減少となった。

◆行政・統計

畜産部会、畜産物価格を据え置きとする諮問案を了承

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 農水省は12日、東京都内で「食料・農業・農村政策審議会 畜産部会(令和元年度第9回)」を開き、令和2年度畜産物価格案を諮問し、肉用子牛の保証基準価格と合理化目標価格をすべて据え置きとする諮問案を出席した委員の賛成多数で了承した。答申を受け...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

カナダビーフ国際機構が液体塩麹とのコラボイベントに協賛

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 カナダビーフ国際機構(清冨一郎駐日代表)は11日、東京ベイ・クルージングレストラン「シンフォニー」で開催された、カナダビーフとハナマルキ液体塩麹のコラボレーション企画(主催=一般(社)全日本司厨士協会東京地方本部広報企画部)に協賛した。イ...
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◆製品

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