食肉通信社

わが国唯一の食肉産業専門紙

食品の長期保存

ドルチェポルコを使用した「肩ロース焼豚」を新発売 日本ハム

 日本ハムは11月1日から「ドルチェポルコⓇ使用 肩ロース焼豚」を新発売する。同社ではブランド食肉を使用した高付加価値商品の開発を進めており、安全・安心な商品を提供できるよう他社商品との差別化を図っている。この商品はその中の一つであるイタリア産の長期肥育豚であるドルチェポルコを使用している。この豚肉を使用した商品は「ざく切りベーコン」や冷凍食品の「グリルソーセージピザ」などがある。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

スペイン大使館が「美食の国が育んだ、スペインポーク」CP展開

スペイン大使館が「美食の国が育んだ、スペインポーク」CP展開

 スペイン大使館経済商務部では、スペイン産豚肉をより深く理解してもらうための日本向けキャンペーン「美食の国が育んだ、スペインポーク」を今後数年間の予定で実施する。これはスペイン貿易投資庁(ICEX)が、養豚産業がスペインの基幹産業であること...
More

◆製品

伊藤ハムが「醇」もらってうれしいキャンペーンを実施

伊藤ハムが「醇」もらってうれしいキャンペーンを実施

 伊藤ハムは「醇」シリーズへの永年の愛顧に感謝して、「醇」もらってうれしいキャンペーンを実施する。キャンペーンのポイントは(1)賛否両論の笠原氏監修のギフトをプレゼント=応募券2枚を集めて応募すると、抽選で合計200人に東京都恵比寿の人気和...
More
Return Top