ハム組が香港で日本産の豚肉とハム・ソーセージなどをPR

 日本ハム・ソーセージ工業協同組合は、今月10日〜12日までの3日間にわたり、香港コンベンション&エキシビションセンターで開催された「香港ワイン&スピリッツ・フェア2016」(主催=香港貿易発展局)に出展した。アジア最大級の酒類専門見本市といわれる展示会に、日本畜産物輸出促進協議会(豚肉輸出部会)のブース内に「おつまみコーナー」として出展し、新たな輸出市場での可能性を探った。

・・・この記事は日刊「食肉速報」からの抜粋です。続きは本紙でお読みいただけます。

今すぐ申し込む

食肉通信社の定期刊行物・出版物購入申し込みはこちら

食肉通信社では、食肉産業にかかわる最新ニュースを網羅しました週刊「食肉通信」をはじめ、日刊の「食肉速報」、月刊「ミートジャーナル」を発行しております。

最前線の情報をお求めの方はぜひご購読ください。

購読申込み

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする