日本ハムが「石窯工房」シリーズから年末用「ミートスペシャル」

 日本ハムはこのほど、石窯工房シリーズから「ミートスペシャル」を12月末までの期間限定で新発売した。石窯工房シリーズは2001年の発売以来、バリエーションの拡充やさらにおいしくする改良などを重ね、永年愛顧されているチルドピザ売り上げナンバー1(インテージSCI15年1月〜12月購入金額シェアより)ブランドである。
 ことし、チルドピザ市場は伸長(同13年10月〜16年9月購入金額集計より)しており、さらに年末にかけてボジョレ・ヌーボーやピザの日、クリスマスなど、通常時期の2倍近い市場規模(同15年3月〜16年3月週間購入金額集計より)となる。

・・・この記事は日刊「食肉速報」からの抜粋です。続きは本紙でお読みいただけます。

今すぐ申し込む

食肉通信社の定期刊行物・出版物購入申し込みはこちら

食肉通信社では、食肉産業にかかわる最新ニュースを網羅しました週刊「食肉通信」をはじめ、日刊の「食肉速報」、月刊「ミートジャーナル」を発行しております。

最前線の情報をお求めの方はぜひご購読ください。

購読申込み

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする