食肉産業展「銘柄食肉好感度コンテスト」出展者募集中!!

 全国の多種多様な銘柄が一堂に会し、「自慢の銘柄の評価」「他銘柄との比較」「認知度アップ」と、毎回好評を博している食肉産業展の人気イベント「全国銘柄食肉好感度コンテスト」の出展者を募集中。今大会、豚肉部門(以下・豚コン)は第15回目(募集は締め切り)、地鶏・銘柄鶏部門が第13回(第12回までの名称は地鶏・銘柄鶏食味コンテスト、以下・鶏コン)を迎え、前回初めての開催で業界から注目された牛肉部門(以下・牛コン)も第2回目の開催が決定している。
 同コンテストは全国から各部門10銘柄(応募数により変動あり)が一堂に出品するとあって、流通業者をはじめ、商品開発に携わる関係者などが注目するイベントとして定着。来場者が試食して好感度を採点するという最もポピュラーな手法により、見た目や歯ごたえ、おいしさ、ブランドイメージなど、トータルな好感度を評価する場となっている。
 豚コンが2000年に、鶏コンが2004年に、そして牛コンが16年にそれぞれスタート。13年には豚コン、15年には鶏コンでグランドチャンピオン大会を実施し、国内生産者の生産意欲奨励、高品質銘柄の普及と発展、業界活性化に貢献してきた。
 単独の試食会では難しい保健所申請、消防申請などの諸手続き、また多大な経費負担についても同展事務局がまとめて行うため安心でき、審査結果は本紙のほか、週刊「食肉通信」、月刊「ミート・ジャーナル」でも発表される。
 出品者にとってはマーケットリサーチ、バイヤーにとっては新規導入ブランドの発掘の場として有効に活用でき、日ごろ丹精込めて生産しているブランド食肉をアピールする絶好の機会となろう。ぜひ、販路拡大に役立てていただきたい。
 申し込みは本紙次頁申込書をFAXでご送付いただくか、弊社ホームページからお申し込み可能。
※豚肉部門は応募者多数のため、応募は締め切り。

・・・この記事は日刊「食肉速報」からの抜粋です。続きは本紙でお読みいただけます。

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食肉通信社からのお知らせ
食肉産業展「全国銘柄食肉コンテスト」出品募集中
2018年4月11〜13日開催の「食肉産業展」の注目度NO.1イベントが「銘柄食肉好感度コンテスト」です。来場者が試食して好感度を採点し、今年度の人気NO.1ブランドを決定してきました。出品者にとってはマーケットリサーチとして、バイヤーにとっては新規導入ブランドの発掘の場として有効に活用していただいており、上位入賞銘柄食肉の販路拡大に寄与する効果も発揮しています。

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「銘柄豚肉ハンドブック2018」への掲載を希望する銘柄豚肉募集中

豚肉特集2017 食肉通信社発行の「銘柄肉ハンドブック」シリーズは、銘柄牛・豚肉の人気の高まりを受け、大好評を頂いております。

現在、食肉通信社では「銘柄豚肉ハンドブック2018」の出版に向け、制作を進めております。おおむね1千頭以上の銘柄豚を取り扱う企業・団体様で、掲載を希望される方はぜひとも食肉通信社までお問い合わせ下さい(掲載無料)

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