食肉通信社

わが国唯一の食肉産業専門紙

食品の長期保存

食肉センターの最新の動向を知るなら

ミートジャーナル2017年5月号「食肉センター特集」

ミートジャーナル食肉センター特集2017年の食肉センターにおける動向、取り組み、最新の設備情報など、いま食肉センターがどうなっているのかについて徹底解説しています。食肉センターについて、ここまで具体的に調査しているのは我が社の本紙のみの企画です。

【特集】

  • 最新鋭の工場「北海道畜産公社 十勝工場」
  • 今年4月竣工の「和牛マスター食肉センター」
  • 「大分県畜産公社」新工場が昨夏稼働

【メイン企画】

各市場の荷受会社へ社長インタビュー。昨年度実績、新年度の取り組み、海外輸出や設備投資計画などについて取材。

ご注文はこちら

◆行政・統計

9月牛肉輸出は388tで前年比35.4%増、単価6,932円

9月牛肉輸出は388tで前年比35.4%増、単価6,932円

 財務省貿易統計による9月国産牛肉輸出量は38万7,706kg(前年同月比35.4%増)と、前年同月から大きく増加した。前月比では約30tの減少。輸出先国は合計31カ国・地域で、国別にみるとカンボジアが最も多く、合計12万4,230kg。次...
More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

CPIが日本事務所開設10周年セミナー開催、280人が参加

CPIが日本事務所開設10周年セミナー開催、280人が参加

 カナダポーク・インターナショナル(CPI)は5日、日本事務所の開設10周年を記念したセミナーとレセプションを東京・港区のカナダ大使館で開催。会場には約280人の関係者が訪れた。セミナーに先立ち、10月28日付でCPIプレジデント&CEOに...
More

◆製品

More
Return Top