会社概要

※2017年5月1日に、大阪本社事務所を移転いたしました。
電話・FAX番号ともに変更しております。

社名 株式会社 食肉通信社
代表者 代表取締役社長 林 加都郎
設立 昭和27年9月1日
大阪本社 大阪市西区西本町3-1-48 銀泉西本町ビル2F
TEL 06-6538-5505
FAX 06-6538-5510
E-mail mail@shokuniku.co.jp
東京支社 東京都中央区日本橋小伝馬町18-1
TEL 03-3663-2011
FAX 03-3663-2015
九州支局 福岡市博多区古門戸町3-12 やま利ビル2F
TEL 092-271-7816
FAX 092-291-2995

主な事業内容

  • 週刊「食肉通信」の発行—–わが国唯一の食肉産業専門紙。新聞サイズ 常時6〜12頁。特集による増ページも随時発行。
  • 月刊「ミートジャーナル」の発行——川上から川下まで網羅した畜産・食肉専門雑誌。
  • 日刊「食肉速報」の発行——食肉に関するニュースをいち早く届ける日刊紙。
  • その他—–食肉業界向けの書籍を多数出版。
  • 54年春から食肉産業展の開催—–食肉関係機械・資材・加工品等の一大見本市。毎年春に開催。
  • 海外視察ツアー—–海外の最新施設などの研修ツアーを毎年開催。

会社案内pdfデータはここをクリック

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする