食肉通信社

わが国唯一の食肉産業専門紙

工場の効率化

会社概要

社名株式会社 食肉通信社
代表者代表取締役会長 林 加都郎
代表取締役社長 西村 久
設立昭和27年9月1日
資本金4,000万円
大阪本社大阪市西区西本町3-1-48 銀泉西本町ビル2F
TEL06-6538-5505
FAX06-6538-5510
E-mailmail@shokuniku.co.jp
東京支社東京都中央区日本橋小伝馬町18-1 ハニー小伝馬町ビル3F
TEL03-3663-2011
FAX03-3663-2015
九州支局福岡市博多区古門戸町3-12 やま利ビル2F
TEL092-271-7816
FAX092-291-2995

主な事業内容

  • 週刊「食肉通信」の発行—–わが国唯一の食肉産業専門紙。新聞サイズ 常時6〜12頁。特集による増ページも随時発行。
  • 月刊「ミートジャーナル」の発行——川上から川下まで網羅した畜産・食肉専門雑誌。
  • 日刊「食肉速報」の発行——食肉に関するニュースをいち早く届ける日刊紙。
  • その他—–食肉業界向けの書籍を多数出版。
  • 54年春から食肉産業展の開催—–食肉関係機械・資材・加工品等の一大見本市。毎年春に開催。
  • 海外視察ツアー—–海外の最新施設などの研修ツアーを毎年開催。

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◆行政・統計

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 食料・農業・農村政策審議会 畜産部会が3月31日、コロナ影響により、書面を通して開催され、酪農および肉用牛生産の近代化を図るための基本方針と家畜改良増殖目標、鶏の改良増殖目標について適当と答申した。 酪肉近で令和12年度牛肉の生産数量目標...
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◆トレンド

延期のご案内「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」

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お世話になります。 食肉通信社主催の「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」は、新型コロナウイルスのまん延に伴い、開催を延期させていただきます。 詳細につきましては下記、株式会社ティ・エス・ディ(旅行会社)担当者・坂元氏からのご案内を確...
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◆国内外の団体

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 公益(社)全国食肉学校(重松幸正校長)は7日、群馬県玉村町の同校大教室で、令和2年度の入学式を挙行し、40人(総合養成科1年コース17人、前期コース7人、食肉販売科16人)の学生が入学した。今年度も食肉卸・小売などのプロフェッショナルとな...
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◆製品

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 丸大食品は、春季新商品として「燻製屋」シリーズからホワイトタイプのウインナー「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー ホワイト」を新発売するとともに、主力商品である「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー」でもリニューアルを行った。 「ホワイ...
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