食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

会社概要

社名株式会社 食肉通信社
代表者代表取締役 西村 久
設立昭和27年9月1日
資本金4,000万円
大阪本社大阪市西区西本町3-1-48 西本町ビル2F
TEL06-6538-5505
FAX06-6538-5510
E-mailmail@shokuniku.co.jp
東京支社東京都中央区日本橋小伝馬町18-1 ハニー小伝馬町ビル3F
TEL03-3663-2011
FAX03-3663-2015
九州支局福岡市博多区古門戸町3-12 やま利ビル2F
TEL092-271-7816
FAX092-291-2995

主な事業内容

  • 週刊「食肉通信」の発行—–わが国唯一の食肉産業専門紙。新聞サイズ 常時6〜12頁。特集による増ページも随時発行。
  • 月刊「ミートジャーナル」の発行——川上から川下まで網羅した畜産・食肉専門雑誌。
  • 日刊「食肉速報」の発行——食肉に関するニュースをいち早く届ける日刊紙。
  • その他—–食肉業界向けの書籍を多数出版。
  • 54年春から食肉産業展の開催—–食肉関係機械・資材・加工品等の一大見本市。毎年春に開催。
  • 海外視察ツアー—–海外の最新施設などの研修ツアーを毎年開催。

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◆行政・統計

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