食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

肉を味わうには欠かせない! 業務用タレ特集(仮)

 

肉の味をさらに引き立たせる!

他店と差別化するためのタレはこれだ!

焼き肉を食べるとき、肉のおいしさを決めるのはもちろん、その肉質だが、それに加えて欠かせないのがタレの味だ。店舗によってオススメのタレは醤油ベース、みそベースなど、さまざまだが、いずれにせよ大事なのは販売しているお肉とのマッチング。そのこだわりのマッチングをお客に伝えたいところだ。今回、取り上げるのは、そんな食肉専門店や焼き肉店で提供したい、お肉に合うタレ。ぜひあなたのお店でも扱ってもらいたい逸品を紹介する。

 

エバラ黄金のタレ中辛

エバラ食品工業が大幅リニューアルした新商品。文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字

商品ページを見る

 

焼き肉のたれ ジャン

焼き肉のタレといえばジャン。文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字

商品ページを見る

 

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

国産純粋種豚改良協議会、認定銘柄豚ロゴマークを決定

国産純粋種豚改良協議会、認定銘柄豚ロゴマークを決定

 国産純粋種豚改良協議会はこのほど、同協議会認定銘柄豚ロゴマークのデザインを発表した。この認定は純粋種豚の能力向上と普及促進のため、同協議会会員が日本において改良を行い、血統を明確に管理した種豚を使って生産された豚肉に与えられるもの。 昨年...
More

◆製品

フリーデン、主なハム・ソーセージの「賞味期限延長」を実現

フリーデン、主なハム・ソーセージの「賞味期限延長」を実現

 養豚から豚肉の加工・流通をはじめ飲食までを一貫経営で展開する(株)フリーデンはこのほど、主なハム・ソーセージの「賞味期限延長」を実現した。同社はSDGs(持続可能な開発目標)の取り組みを積極的に推進している。中でも「食品ロス削減」の課題に...
More
Return Top