食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

数字でみる食肉産業2020

年鑑

肉を味わうには欠かせない! 業務用タレ特集(仮)

 

肉の味をさらに引き立たせる!

他店と差別化するためのタレはこれだ!

焼き肉を食べるとき、肉のおいしさを決めるのはもちろん、その肉質だが、それに加えて欠かせないのがタレの味だ。店舗によってオススメのタレは醤油ベース、みそベースなど、さまざまだが、いずれにせよ大事なのは販売しているお肉とのマッチング。そのこだわりのマッチングをお客に伝えたいところだ。今回、取り上げるのは、そんな食肉専門店や焼き肉店で提供したい、お肉に合うタレ。ぜひあなたのお店でも扱ってもらいたい逸品を紹介する。

 

エバラ黄金のタレ中辛

エバラ食品工業が大幅リニューアルした新商品。文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字

商品ページを見る

 

焼き肉のたれ ジャン

焼き肉のタレといえばジャン。文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字

商品ページを見る

 

◆行政・統計

More

◆トレンド

食肉小売BtoBサイト「JMA29.com」、広く参加募集

食肉小売BtoBサイト「JMA29.com」、広く参加募集

 食肉全般のシステムを取り扱うIT関連企業の(株)九州電算は、食肉小売や卸業者などを対象としたECサイト「JMA29.com(ジェイ・エム・エー・ニク・ドットコム)」を運営している。同サイトは昨年10月から一般社団法人日本食肉協会会員の企業...
More

◆国内外の団体

More

◆製品

フリーデンの「やまと豚」がITIで6年連続「三ツ星」を受賞

フリーデンの「やまと豚」がITIで6年連続「三ツ星」を受賞

 養豚から豚肉の加工・流通をはじめ飲食までを一貫経営で展開する(株)フリーデンは、ことし春にベルギーで開催されたITI(国際味覚審査機構)2020年度審査会に自社農場で生産した「やまと豚」をエントリー。世界の一流シェフやソムリエの中から厳選...
More
Return Top