食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

肉を味わうには欠かせない! 業務用タレ特集(仮)

 

肉の味をさらに引き立たせる!

他店と差別化するためのタレはこれだ!

焼き肉を食べるとき、肉のおいしさを決めるのはもちろん、その肉質だが、それに加えて欠かせないのがタレの味だ。店舗によってオススメのタレは醤油ベース、みそベースなど、さまざまだが、いずれにせよ大事なのは販売しているお肉とのマッチング。そのこだわりのマッチングをお客に伝えたいところだ。今回、取り上げるのは、そんな食肉専門店や焼き肉店で提供したい、お肉に合うタレ。ぜひあなたのお店でも扱ってもらいたい逸品を紹介する。

 

エバラ黄金のタレ中辛

エバラ食品工業が大幅リニューアルした新商品。文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字

商品ページを見る

 

焼き肉のたれ ジャン

焼き肉のタレといえばジャン。文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字文字

商品ページを見る

 

◆行政・統計

令和2年農業総産出額8兆9千億円、豚肉価格上昇などで0.4%増

令和2年農業総産出額8兆9千億円、豚肉価格上昇などで0.4%増

 農水省はこのほど、令和2年農業総産出額および生産農業所得(全国)を公表した。これによると、農業総産出額は近年、米、野菜、肉用牛などにおける需要に応じた生産の取り組みが進められてきたこと等を主な要因として増加傾向で推移してきた。令和2年は肉...
More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

日本ハムが「プロジェクトA」のオンライン出前授業を実施

日本ハムが「プロジェクトA」のオンライン出前授業を実施

 食物アレルギー配慮商品をもつ食品メーカー(オタフクソース、ケンミン食品、永谷園、日本ハム、 ハウス食品)は、「食物アレルギーの有無にかかわらず、みんなで食事をおいしく楽しめる社会の実現」に貢献することを活動理念とし、食物アレルギー配慮商品...
More
Return Top