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牛HB2021

日本食肉年鑑

食肉センターの最新の動向を知るなら

ミートジャーナル2017年5月号「食肉センター特集」

ミートジャーナル食肉センター特集2017年の食肉センターにおける動向、取り組み、最新の設備情報など、いま食肉センターがどうなっているのかについて徹底解説しています。食肉センターについて、ここまで具体的に調査しているのは我が社の本紙のみの企画です。

【特集】

  • 最新鋭の工場「北海道畜産公社 十勝工場」
  • 今年4月竣工の「和牛マスター食肉センター」
  • 「大分県畜産公社」新工場が昨夏稼働

【メイン企画】

各市場の荷受会社へ社長インタビュー。昨年度実績、新年度の取り組み、海外輸出や設備投資計画などについて取材。

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◆行政・統計

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◆国内外の団体

国産純粋種豚改良協議会、認定銘柄豚ロゴマークを決定

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 国産純粋種豚改良協議会はこのほど、同協議会認定銘柄豚ロゴマークのデザインを発表した。この認定は純粋種豚の能力向上と普及促進のため、同協議会会員が日本において改良を行い、血統を明確に管理した種豚を使って生産された豚肉に与えられるもの。 昨年...
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◆製品

フリーデン、主なハム・ソーセージの「賞味期限延長」を実現

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 養豚から豚肉の加工・流通をはじめ飲食までを一貫経営で展開する(株)フリーデンはこのほど、主なハム・ソーセージの「賞味期限延長」を実現した。同社はSDGs(持続可能な開発目標)の取り組みを積極的に推進している。中でも「食品ロス削減」の課題に...
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