[畜産物卸売価格・5月]全国と畜頭数は豚1.4%減、成牛1.2%増


 農水省食肉鶏卵課がまとめた5月の畜産物卸売価格の推移によると、豚の全国と畜頭数(速報値)は134万300頭(前年同月比1.4%減)となった。
豚肉の省令価格は東京が620円(55円高)、大阪が525円(18円安)。成牛のと畜頭数は8万1,200頭(1.2%増)。牛肉の省令価格は東京が1,468円(121円高)、大阪が1,542円(57円高)となった。

・・・この記事は日刊「食肉速報」からの抜粋です。続きは本紙でお読みいただけます。

今すぐ申し込む

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

食肉通信社の定期刊行物・出版物購入申し込みはこちら

食肉通信社では、食肉産業にかかわる最新ニュースを網羅しました週刊「食肉通信」をはじめ、日刊の「食肉速報」、月刊「ミートジャーナル」を発行しております。

最前線の情報をお求めの方はぜひご購読ください。

購読申込み