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日本食肉年鑑

29年度安定価格は豚肉下げ、牛肉上げ、子牛基準価格すべて上げ

 農水省は16日、第2回畜産部会を開き、29年度畜産物価格案を諮問し、出席した審議会委員の全会一致で諮問案を了承した。29年度は生体販売価格や生産コストの増加により、指定食肉の安定価格の牛肉が上げとなり、肉用子牛の保証基準価格および合理化目標価格はすべてで上げとなった。その一方で豚肉が下げとなった。また肉用牛繁殖経営支援事業も全畜種の発動基準価格が上げとなった。答申を受け、農相が畜産物価格を決定する。
 具体的には豚肉の安定上位価格が5円下げ、安定基準価格が10円下げ。牛肉の安定上位価格が60円上げ、安定基準価格が10円上げとなった。

◆行政・統計

畜産課長会議を開催、各課が来年度予算などを説明—農水省

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 農水省は22日、各都道府県の畜産担当者や地方農政局、畜産関係団体などの関係者がオンラインで参加する中、令和2年度全国畜産課長会議を開催。各課の令和3年度予算などについて説明した。 食肉鶏卵課は、家畜・食肉の流通体制の強化(予算概算決定額=...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

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 11都府県で新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言が再発令される中、家庭での食肉消費の需要喚起に向け、全国食肉事業協同組合連合会およびJA全農などは1月22日から2月11日まで「2月9日はお肉の日」キャンペーンを展開する。全肉連は、...
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◆製品

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